Delicia

LASANHA AO MOLHO DE DAMASCO

31/08/2018

LASANHA AO MOLHO DE DAMASCO

Lasanha ao molho de damasco com presunto e amêndoas

Ingredientes
5 colheres (sopa) de margarina 
5 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 litros de leite 
200 gramas de damasco picado 
1 colher (sopa) de margarina 
5 colheres (sopa) de azeite 
1 unidade de cebola picada 
3 dentes de alho picados 
12 unidades de tomate maduros, sem pele, sem sementes e picados 
750 mililitros de purê de tomate 
500 gramas de massa de lasanha pronta 
200 gramas de presunto defumado em fatias 
200 gramas de queijo mussarela em fatias 
150 gramas de amêndoas torradas em lascas 
• sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto • noz-moscada a gosto • orégano a gosto • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça a primeira parte da margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela pequena, aqueça a segunda parte da margarina, acrescente o damasco, 1 xícara de água e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar em ponto de purê. Junte o purê de damasco com o molho branco, mexa até envolver bem. Reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano. Reserve.
Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de damasco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 partes, as fatias de presunto e de mussarela em 2 partes.
Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de damasco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, molho de tomate e finalmente o queijo parmesão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Retire do forno, salpique as amêndoas e sirva a seguir.

* Receita cedida pela Adria

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