Delicia

ESPECIAL DE SEXTA-FEIRA SANTA

30/03/2018

ESPECIAL DE SEXTA-FEIRA SANTA

Bacalhau à espanhola

Ingredientes
1 kg de lombo de bacalhau salgado e seco 
4 unidades de tomate 
4 unidades de cebola 
4 dentes de alho 
60 mililitros de vinagre de maçã 
2 unidades de pimentão verde 
1 unidade de pimentão vermelho 
1 xícara (chá) de azeitona verde com caroço 
230 mililitros de molho para salada 
2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem 
1 maço de salsa (ou salsinha) picada 
• sal a gosto • pimenta a gosto

Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau conforme as instruções da embalagem.
Cozinhe os lombos de bacalhau e deixar ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.
Corte o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho bem picados. Quando começarem a dourar, junte os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, tempere com sal, pimenta e vinagre de maçã e deixe refogar durante alguns minutos.
Por fim, junte o bacalhau, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar durante 30 minutos.
Disponha o bacalhau em uma travessa refratária, enfeite com as azeitonas e rodelas de pimentões verde e vermelho. Ao servir, regue com molho para salada.
Dica: Esta receita pode ser acompanhada por batatas cozidas no caldo reservado do cozimento do bacalhau.

* Receita cedida pela Castelo Alimentos

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