Delicia

BLONDIE COM CEREJA

09/02/2018

BLONDIE COM CEREJA

Blondie com cereja

Ingredientes
1100 gramas de chocolate branco (1,1 kg) 
3 1/2 xícara de manteiga sem sal 
1 kg de farinha de trigo + 3 xícaras rasas 1 kg de açúcar 
1/2 kg de chocolate ao leite em gotas 
1 1/2 xícara de macadâmia picada grosso 
15 unidades de ovo ligeiramente batidos 
3 xícaras de cereja em calda, escorrida 
1/2 xícara de açúcar para a calda de cereja 
1 unidade de limão (suco) – para a calda de cereja 
2 xícaras de cereja em calda picada (para a calda de cereja) 
1 colher (sopa) de amido de milho (para a calda de cereja) 
• frutas vermelhas frescas para decorar (uma bandeja de cada tipo)

Modo de preparo
Sem complicações
Uma celebração com mais horas de duração, como o Natal, pede maior variedade de quitutes para petiscar. Mas não precisa ser nada muito trabalhoso: “Em casa, organizo uma mesa com queijos, castanhas, frutas secas, chutneys, pastas e torradas. A ideia é tornar prática a recepção para que o anfitrião não fique preso à cozinha e consiga curtir”, diz a chef e banqueteria Vivi Barros. Receitas frias em geral, como a tarte tatin de figo e a salada de lentilhas com tender, também podem ficar acessíveis aos convidados logo de cara: deixe pratinhos, bowls e talheres à disposição. Entre as sobremesas, a aposta são as compartilháveis. Uma delas é o blondie, versão clarinha do brownie, feito com chocolate branco. Além de decorar, as frutas vermelhas trazem um azedinho que equilibra o doce.
Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.
Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
Incorpore-a ao chocolate derretido e reserve.
Em uma vasilha, junte a farinha, o açúcar, o chocolate em gotas e a macadâmia.
Adicione os ovos e misture bem.
Acrescente a mistura de chocolate branco e mexa até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma fôrma de cerca de 27 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Salpique a superfície com as cerejas.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Na hora de servir, decore com as frutas frescas.

Prepare a calda de cereja
Em uma panela, em fogo médio, ferva o açúcar com o suco de limão e 2 xícaras de água, mexendo até obter uma calda rala.
Junte a cereja com a própria calda e o amido.
Misture energicamente até engrossar.
Sirva acompanhando a sobremesa.

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