Delicia
SORVETE DE IOGURTE
04/10/2019
Sobremesa de sorvete de iogurte com frutas vermelhas e calda de amêndoa
Modo de preparo
Ingredientes
· 2 potes (558 g cada um) de sorvete de iogurte com frutas vermelhas
Para a calda:
· 2 xícaras de açúcar
· 1 xícara de água
· 1 xícara de amêndoa inteira, sem pele
Modo de preparo
Em uma forma de bolo inglês média, forrada com papel-manteiga (deixe uma sobra de papel com 2 cm para fora), espalhe o sorvete ligeiramente amolecido pressionando-o. Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por quatro horas.
Para a calda
Enquanto isso, em uma panela média, leve ao fogo o açúcar com a água até dissolver bem. Aumente a chama e cozinhe até formar uma calda caramelada de cor clara. Retire do fogo, acrescente as amêndoas e deixe esfriar por cerca de uma hora. Retire a forma do freezer, mantendo em temperatura ambiente por cinco minutos. Desenforme puxando o papel pelas bordas. Remova-o e sirva o enformado com a calda de amêndoa.