Delicia
BOLO DE PÃO DE MEL
13/09/2019
Bolo de pão de mel coberto com chocolate e sorvete de leite
Ingredientes - bolo pão de mel
Leite integral - 576 ml
Açúcar mascavo - 288 g
Mel silvestre - 180 g
Chocolate em pó - 108 g
Farinha de trigo - 288 g
Canela em pó - 05 g
Cravo em pó - 01 g
Gengibre em pó - 01 g
Fermento biológico - 24 g
Doce de leite - 810 g
Receita cobertura bolo pão de mel - 750 g
Receita calda bolo pão de mel - 280 g
Ingredientes - cobertura
Leite Integral – 200 ml
Creme de leite 35% - 500 ml
Chocolate amargo Callebout – 500 g
Ingredientes - calda
Leite Integral – 200 ml
Mel Silvestre – 80 g
Gengibre em pó – 05 g
Modo de preparo
Para o bolo de pão de mel, misture o açúcar mascavo e o mel no leite. Adicione os demais ingredientes utilizando a peneira. Por último adicione o fermento. Coloque o papel manteiga em uma assadeira e despeje toda a mistura.
Asse a 140°C por 70 minutos. Para a cobertura do bolo, aqueça levemente o leite junto com o creme de leite a 45°C, coloque as gotas de chocolate até ganhar brilho. Para a calda do bolo, misture a frio o leite, o mel e o gengibre em pó, utilize toda a receita para o bolo.