Delicia

MIL FOLHAS DE CHURROS

14/12/2018

MIL FOLHAS DE CHURROS

Mil-folhas de churros com banana assada

Ingredientes
1 tablete de manteiga (para a massa) 
4 ovos caipiras (para a massa) 
1 litro de leite (para a massa) 
2 1/2 xícara de farinha de trigo (para a massa) 
50 gramas de açúcar (para a massa) 
3 gemas de ovo caipira (para o creme de confeiteiro) 
1/2 xícara de maisena (para o creme de confeiteiro) 
100 gramas de açúcar (para o creme de confeiteiro) 
1/2 litro de leite (para o creme de confeiteiro) 
2 bananas-nanicas fatiadas no sentido do comprimento (para a banana caramelizada) 
400 gramas de doce de leite (para a banana caramelizada) 
• canela em pó e açúcar para polvilhar (para a banana caramelizada) 
• óleo para fritar (para a banana caramelizada)

Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
Reserve.
Em uma tigela, misture os ovos e o leite.
Junte à panela, em fogo baixo, e misture.
Aos poucos, incorpore a farinha e o açúcar, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa desgrudar do fundo da panela.
Espere amornar.
Estique a massa em uma superfície de pedra ou assadeira forrada com filme plástico.
Cubra com outra camada de filme plástico.
Abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar fininha. 

Prepare o creme de confeiteiro
Em uma vasilha, bata com um fouet as gemas, a maisena e o açúcar até obter uma mistura clara.
Reserve.
Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até levantar fervura.
Aos poucos, acrescente o creme de ovos, batendo com o fouet.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo até engrossar e obter consistência cremosa.

Prepare a banana caramelizada
Disponha a banana em uma assadeira.
Polvilhe-a com canela e açúcar.
Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
Espere esfriar.
Corte a massa em quadrados de 6 centímetros de lado.
Em uma panela com óleo fervente, frite-os em imersão até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. 
Passe em açúcar e canela.
Monte o mil-folhas intercalando uma camada de massa com uma colherada de doce de leite, o creme de confeiteiro e a banana assada.
Finalize com a massa. 
Polvilhe com mais açúcar e canela.

*Receita cedida pelo chef Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina

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