Delicia

FRALDINHA COM PURÊ E LEGUMES

09/11/2018

FRALDINHA COM PURÊ E LEGUMES

Fraldinha com purê e legumes

Ingredientes
1/2 kg de cenoura - para o purê 
1 kg de batata - para o purê 
1 ramo de alecrim - para o purê 
1 ramo de tomilho - para o purê 
1 xícara de leite - para o purê 
• 1 xícara de azeite intenso 
• 2 colheres (sopa) de grão de café torrado e moído na hora 
• Sal e pimenta-do-reino a gosto 
• 1 quilo de fraldinha limpa 
• 1 quilo de abóbora-cabotiã - para o purê 
• Sal a gosto - para o purê 
• Azeite de média intensidade a gosto - para o purê 
• 500 gramas de cogumelo portobelo limpo - para o refogado de cogumelos e aspargos 
• 500 gramas de aspargo verde - para o refogado de cogumelos e aspargos 
• 4 colheres (sopa) de azeite suave - para o refogado de cogumelos e aspargos 
• Sal e pimenta-do-reino a gosto - para o refogado de cogumelos e aspargos 
• Azeite suave a gosto - para o refogado de cogumelos e aspargos 
• Flores comestíveis para decorar - para o refogado de cogumelos e aspargos

Modo de preparo
Prepare a carne
Em uma tigelinha, misture o azeite com o café, sal e pimenta.
Pincele essa mistura por toda a carne e deixe marinar por duas horas.
Em uma frigideira grande, em fogo alto, doure a carne rapidamente.
Em uma assadeira, leve ao forno médio 180 ºC preaquecido por 20 minutos, virando uma vez, ou até que esteja bem dourada por fora e suculenta por dentro.
Ao final, volte a pincelar a carne com a mistura de azeite e café.
Reserve.
Prepare o purê
Em uma panela grande, cozinhe os legumes na água com alecrim e tomilho.
Amasse todos os legumes.
Leve ao fogo com o leite, mexendo, até engrossas e soltar do fundo da panela.
Tempere com sal e azeite.
Reserve.
Prepare o refogado
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue rapidamente os cogumelos e os aspargos até que fiquem macios.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Reserve.
Finalização
Em uma travessa grande, espalhe uma camada do purê.
Acomode a carne fatiada no centro e espalhe o refogado de cogumelo e aspargo nas laterais.
Decore com flores comestíveis e sirva.

*Receita cedida pela chef Pérola Polillo.

Últimas Entrevistas

[ VER TODAS ]
Imagem do Entrevistado

Claudia Fávero

Secretária da Educação
Ouvir
Imagem do Entrevistado

Ulisses Gabriel

Delegado delegado presidente da Adepol/SC
Ouvir
Imagem do Entrevistado

Raquel Baldissera e Eliandra Soligo

Psicólogas
Ouvir

Top 5 Semanal

Ouvir

Dona Maria

THIAGO BRAVA FT. JORGE
Ouvir

Apelido Carinhoso

GUSTAVO LIMA
Ouvir

Encaixa

MC KEVINHO E LéO SANTANA
Ouvir

Hear me Now

ALOK, BRUNO MARTINI FEAT. ZEEBA
Ouvir

Contrato

JORGE & MATEUS
PRÓXIMOS EVENTOS [VER MAIS]
  • Supermercado Brasão
  • Casas Néri
  • Auto Xanxerê
  • Supermercado Badotti
  • FECOAGRO
  • Cordeiro
  • Elize
  • Veja Bem Ótica
  • UNOESC
  • Lojas Leve
  • Móveis Lovo
  • Magazine Luíza
  • Xancasa
  • Loja Ponto Quente
  • Lotérica Pé Quente
  • Loja Avenida
  • Hospital Regional São Paulo
  • CVC
  • Doce Biju
  • Farmácia Droga Centro
  • Maximo Supermercado
  • Odonto Company
  • Petúnia Modas