Delicia

BOLO DE ESPECIARIAS

19/10/2018

BOLO DE ESPECIARIAS

Bolo de especiarias com azeite e creme de mascarpone

Ingredientes
3 gema de ovo - para o creme de mascarpone 
1/4 xícara de açúcar granulado - para o creme de mascarpone 
2 colheres (sopa) de mel - para o creme de mascarpone 
1 colher (sopa) de baunilha - para o creme de mascarpone 
1 xícara de extrato de limão - para o creme de mascarpone 
1 xícara de leite - para o creme de mascarpone 

1 xícara de leite - para a massa 
3 ovo - para a massa 
1 xícara de açúcar - para a massa 
3/4 xícara de azeite - para a massa 
1 xícara de açúcar mascavo - para a massa 
2 xícaras de farinha de trigo - para a massa 

• 1 envelope (10 gramas) de gelatina incolor - para o creme de mascarpone 
• 180 gramas de mascarpone ou cream cheese em temperatura ambiente - para o creme de mascarpone 

• 4 maças vermelhas, com casca, raladas - para a massa 
• Raspas de limão - para a massa 
• 2 colheres (sopa) de fermento de pó - para a massa 
• 1 pitada de canela - para a massa 
• 1 pitada de anis - para a massa 
• Manteiga para untar - para a massa 
• Figos, cerejas e mirtilos frescos para decorar - para a massa

Modo de preparo
Prepare o creme de mascarpone
Em uma tigela, deixe a gelatina hidratar em 2 colheres (sopa) de água.
Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar granulado, o mel, a baunilha e o limão até a mistura ficar bem cremosa.
Adicione o mascarpone e o leite e bata mais um pouco.
Junte a gelatina e misture bem.
Reserve na geladeira por no mínimo uma hora.
Prepare a massa
Em uma tigela, misture a maçã ralada com as raspas de limão e o leite.
Reserve.
Na batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar até formar um creme liso e esbranquiçado.
Adicione a maçã reservada, o azeite e o açúcar mascavo.
Junte aos poucos a farinha de trigo já misturada ao fermento.
Acrescente a canela e o anis.
Transfira a massa para uma fôrma de 30 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha e canela.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio na horizontal, recheie e cubra com o creme de mascarpone.
Decore com figos, cerejas e mirtilos frescos.

*Receita cedida pela chef Pérola Polillo. 

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